Les légumes Champions de la DETOX 

Pour vous accompagner dans cette detox de printemps, il est d’important d’être bien entouré, jusque dans la cuisine ! Cette petite liste va vous aider à choisir les meilleurs légumes, des vrais champions de la DETOX ! 

gingembre/ ail (digestion, anti-parasitaire,fongique, bactérien, sélénium anti-oxydant )

persil (vit C, calcium, magnésium, purificateur reins, vessie, foie

oignon

patate douce

courge, citrouille

carotte (soufre, chlore, calcium, magnésium: purificateur foie)

betteraves (purificateur foie et colon, nourrit globules rouges, accroît leur capacité à véhiculer l’oxygène, régul cycle menstruels)

chou/ céleri (chlorure de sodium , magnésium: insomnie, tension nerveuse, gueule de bois!)

salades et légumes vert foncés épinard, mâche, haricots (chlorophylle)

cresson soufre, calcium, magnésium, puissant purificateur sanguin

avocat   AGE/asperge: un des plus alcalinisant (odeur d’ammoniaque dans l’urine!

légumes amers artichaut, endive, pissenlit, mâche (dépuratifs foie)

graines germées

pommes de terre

champignons protéinés