BARRES ENERGÉTIQUES À L'HUILE FONDATRICE
100g amandes entières
100g cerneaux de noix
100g dattes Medjool ou Deglet Nour (pas sèches) dénoyautées / figues sèches ?
2 cuillères à soupe de graines de Chia
2 cuillères à soupe d’huile FONDATRICE
Ajouter 1 cuillerée à soupe d’huile de coco (pour lier la préparation)
Déposer tous les ingrédients dans le bol d’un robot puis mixer jusqu’à obtenir une pâte collante qui s’amalgame lorsqu’on la presse entre ses mains.
Placer la préparation dans un plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé puis tasser assez fort avec une spatule. Mettez le plat au réfrigérateur puis couper des barres à conserver dans une boîte hermétique (ou faire des boulettes selon consistance)
A consommer au petit déjeuner dans un yaourt ou comme en-cas sportif.
(inspiré de Beauty & food, E. Hébert , blog Mamzelle Emie, éditions Mango)